В Чили заточенную на дне колодца лошадь спасли с помощью эскаватора

Теги:  В мире  мчс  животные

Огромное терпение и смекалку продемонстрировали чилийские спасатели. Им пришлось вызволять из западни Мечтателя. Лошадь с такой кличкой проломила деревянную крышку колодца и рухнула на дно вместе с хозяином. А на Дальнем Востоке из беды выручали корову, которая застряла в трубах теплотрассы.

В глазах - отчаяние, в копытах - дрожь. Притихшее животное в ужасе. Коня по кличке Мечтатель в чилийском городке знают все: он часто катает ребятишек. Впервые любимец детей оказался в таком неудобном положении, передает "ТВ Центр".

"На нас ехала машина, Мечтатель испугался и прыгнул в сторону, на крышку колодца. Она была деревянной и проломилась под его весом. Конь рухнул вниз, и я вместе с ним", - сообщил хозяин коня Оскар Валлехос.

Хозяин из ловушки выбрался сразу, а вот его подопечный уже который час томится в западне. Полиция и пожарные совместными усилиями вызволяют его из плена. Чтобы облегчить задачу, позвали ветеринара. Но лошадиная доза успокоительного не вернула коню душевного равновесия.

Испуганный зверь отчаянно сопротивлялся спасителям. Для нелегкой этой работы людских усилий не хватило. Пришлось привлечь экскаватор. Его одолжили на соседней стройке. К ковшу прикрепили трос, обмотали им животное - и вот Мечтатель вырывается на свободу.

А на другом конце света в беду угодила корова. Прогулка по родному краю закончилась для нее заточением. Животное застряло между трубами теплотрассы. Окрестности огласило жалобное мычание. На помощь пришло МЧС.

Бетонный блок, отрезавший корове путь к спасению, оттащили с помощью УАЗа. Вся операция заняла 10 минут. Буренка выскочила из западни и, счастливая, отправилась домой. Подобные ЧП, что ни день, происходят в разных уголках нашей страны. Собаки, кошки, крупный рогатый скот проваливаются в выгребные ямы, падают в погреба, увязают в болотах. Есть и совсем экзотические "клиенты", вроде нерп и морских котиков. Российские спасатели протягивают руку помощи каждому.

Кристина Мамиконян. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ