Спецборт МЧС доставил в Москву тяжелобольных детей из Донбасса

Теги:  Общество  мчс  дети  помощь  украина

Спецборт МЧС России доставил в Москву 17 тяжелобольных детей из Донбасса. 12 были эвакуированы из Донецкой республики, четверо - из Луганской, еще один ребенок - из Ростовской области.

17 тяжелобольных детей из Донбасса спецбортом МЧС доставлены в Москву. 12 - из Донецкой народной республики, четверых из Луганской и одного ребёнка из Ростовской области.  Все дети нуждаются в срочном лечении. В Донбассе местные врачи, которые ещё остались в так называемой зоне АТО, в полной мере помочь им не могут. Прямо на взлетной полосе в "Домодедове" детей встречали кареты скорой помощи. Первым к самолету подъехал реанимобиль. В него с трапа самолета на носилках перенесли самого тяжелобольного ребёнка. 

Самолет Ил-76 настоящий летающий госпиталь. На борту - специальные медицинские модули, аппараты искусственного дыхания, кардиомониторы. И, конечно же, врачи отряда "Центроспас" МЧС и медицины катастроф Минздрава России, которые на протяжении всего полёта следили за состоянием здоровья пациентов.

У трехлетнего Артема Ольховского из Донецкой области заболевание врождённое. А вот у 11-летнего Тимофея Смирнова из города Красный луч, что под Луганском, осколочное ранение правого глаза. Он подорвался на растяжке в  в самом центре города.

Глазное отделение местной больнице закрыто. Поэтому и пришлось обращаться за помощью к российским врачам. Накануне вечером Тимофея, как и других детей, уже доставили в лучшие лечебные учреждения Москвы.

Татьяна Суравенкова, Константин Степанов-Молодов, Арсений Лариохин, "ТВ Центр".

 

 

Другие новости

В других СМИ