Пучков: число пожаров в Сибири уменьшилось

Теги:  мчс  пожар  иркутск  Стихия  бурятия

Глава МЧС России сообщил, что число лесных пожаров в Сибири сократилось, но ситуация по-прежнему остаётся напряжённой. В тушении сибирских пожаров задействованы более 40 тысяч человек и около девяти тысяч единиц техники. На помощь местным спасателям прибывают коллеги из разных регионов России.

Число лесных пожаров в Сибири сократилось, но ситуация по-прежнему остаётся напряжённой. Об этом заявил Владимир Пучков, который в пятницу прибыл в зону бедствия.

Глава МЧС отметил, что ночью в Бурятии возникли восемь новых очагов возгорания, но пожарные справляются с ситуацией. По словам Владимира Пучкова, обстановка в регионе стабилизируется в ближайшие два дня. Но ещё некоторое время будет сохраняться задымление из-за тления в лесах. В тушении сибирских пожаров задействованы более 40 тысяч человек и около девяти тысяч единиц техники. На помощь местным спасателям прибывают коллеги из разных регионов России. В Забайкалье и на Алтае пожары уже полностью ликвидированы. Однако режим чрезвычайной ситуации пока продолжает действовать, передает "ТВ Центр".

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ