Украина потратит на переименование городов и улиц миллионы гривен

Теги:  Украина  киев  деньги

На Украине начали переименовывать улицы и города. На это Киев должен будет потратить миллионы гривен, которых сейчас явно нет в бюджете. При этом, если местные руководители не успеют сменить все таблички к ноябрю, они могут сесть в тюрьму на десять лет.

На Украине начали переименовывать улицы и города. Все названия, которые хотя бы отдаленно напоминают о советском прошлом, новая власть хочет уничтожить, передает "ТВ Центр".

Под закон о де-коммунизации страны подпадает даже город Днепропетровск. Там уже создана специальная комиссия, которая выбирает новое название, хотя большая часть населения выступила против этого решения. Всего же по стране чиновники требуют переименовать около тысячи населенных пунктов. На это Киев должен будет потратить миллионы гривен, которых сейчас явно нет в бюджете. При этом, если местные руководители не успеют сменить все таблички к ноябрю, они могут сесть в тюрьму на десять лет. В Одесской области нашли оригинальное решение проблемы - администрация Ильичевска постановила, считать, что город назван так не в память о Владимире Ленине, а в честь Ильи-пророка. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ