Обнаружен еще один выживший недалеко от эпицентра взрыва в Тяньцзине

Теги:  китай  взрыв  погибшие  пострадавшие  Происшествие

В китайском Тяньцзине вновь гремят взрывы. Местные СМИ сообщают о новом пожаре недалеко от складов. В тоже время тысячи спасателей, военнослужащих и добровольцев продолжают разбирать завалы в порту. Найден еще один выживший. Жителей эвакуируют из-за опасности отравления токсичными веществами.

Несколько часов назад в китайском Тяньцзине прогремели новые взрывы. Центральное телевидение страны передает, что очаг возгорания практически на том же месте, что и предыдущий. Горят десятки автомобилей,  в воздух поднимается столб густого черного дыма. Еще  раньше в городе прозвучал приказ отвести людей на два километра от эпицентра взрывов. Спасатели говорят о возможности химической угрозы. По сообщениям местных СМИ, в районе происшествия рассыпаны опасные вещества, которые могут причинить тяжкий вред человеку. Особенно если намокнут под дождём. Сегодня утром дома, расположенные рядом со складом, где произошли взрывы, проверили  войска химзащиты из Пекинского военного округа. Им удалось обнаружить еще одного выжившего. 40-летний мужчина доставлен в больницу. Последствия произошедшего ощущаются и за пределами критического двухкилометрового радиуса.

Те, кто в результате трагедии, остался без крова, сейчас размещены в местных школах, общежитиях и временных палаточных городках. Им помогают тысячи добровольцев. Со всей страны привозят продукты и предметы первой необходимости. В разных районах города организованы точки помощи - горячая пища, бесплатные звонки, зарядка для телефона и даже предложения отвезти пострадавших в другие города к родственникам. По последним данным, из-за взрывов в порту погибли более 80 человек.

На данный момент погибли 85 человек. 21 из них - пожарные. Раненых насчитывается более 720, 25 в критическом состоянии.

Родственники людей, которых все еще не удалось найти на этом пепелище, штурмуют здание местной администрации. В семьях пожарных, которые работали по контракту, возмущены тем, что им даже не сразу сообщили о произошедшем.

В борьбе с новыми очагами возгорания и в ликвидации последствий техногенной катастрофы сейчас задействованы тысячи пожарных и военнослужащих. Работают и днем, и ночью. Масштабы происшествия сложно преувеличить - мощность самого сильного взрыва уступает только ядерному, эквивалентна 21 тонне тротила.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

 

 

 

 

Новости по теме Взрыв в Тяньцзине

Другие новости

В других СМИ