Пожар в селе в Оренбургской области уничтожил десять домов

Теги:  пожар  дом  Происшествие  оренбург

Крупный пожар в населенном пункте Васильевка Оренбургской области уничтожил десять домов. Никто не пострадал, люди уже начали возвращаться в уцелевшие дома. В районе объявлен пятый, наивысший класс пожарной опасности.

В селе Васильевка Оренбургской области пожар уничтожил 10 домов. Дальнейшее распространение огня удалось быстро остановить благодаря слаженным действиям спасателей, военных и полицейских, передает "ТВ Центр".

Три самолета Ил-76  Минобороны в воскресенье утром сбросили на эту территорию более ста тонн воды. По информации МЧС, в субботу вечером рядом с Васильевкой загорелась сухая трава, из-за сильного ветра огонь перекинулся на село. Спасатели эвакуировали местных жителей и подготовили три пункта временного размещения. Серьёзную поддержку им оказали полицейские. Оперативный штаб возглавил начальник управления МВД по Оренбургской области. Никто не пострадал, люди уже начали возвращаться в уцелевшие дома. В районе объявлен пятый, наивысший класс пожарной опасности. С лесными пожарами продолжают бороться в Бурятии. Сейчас там зафиксировано более 40 лесных пожаров на площади свыше 70 тысяч гектаров. В республике ведутся профилактические работы, ограничен доступ в лесную зону, вблизи населенных пунктов выставлено около 200 постов безопасности. 

Новости по теме Природные пожары

Другие новости

В других СМИ