УЕФА требует у ФИФА расследовать появление досье на Платини

Теги:  фифа  Скандал  спорт  уефа

В субботу зарубежным СМИ было разослан документ "Платини: скелет в шкафу" с просьбой о публикации. В Союзе европейских футбольных ассоциаций в достоверности "досье" сомневаются и считают "клеветнической кампанией против Платини".

Очередной скандал назревает в большом футболе. Теперь в его центре может оказаться главный претендент на пост президента Международной федерации, нынешний глава УЕФА  Мишель Платини, передает "ТВ Центр".

"Платини: скелет в шкафу" так озаглавлен документ, который накануне был разослан зарубежной прессе с просьбой о публикации, но без указания автора. Печатать статью газеты не спешат, зато охотно публикуют сообщения о том, что материал подвергает сомнению пригодность Мишеля Платини для должности президента Международной федерации футбола. В Союзе европейских футбольных ассоциаций в достоверности  "досье" сомневаются. Там считают, что документ распространили из штаб-квартиры ФИФА в Цюрихе.  Это, по мнению представителей организации, "клеветническая кампания против Платини, так что мы уже попросили ФИФА исследовать происхождение этой статьи".

О своем решении участвовать в выборах президента ФИФА Мишель Платини объявил 29 июля. И, по некоторым данным, уже заручился поддержкой четырех из шести мировых конфедераций футбола, а значит, является лидером гонки. В европейской ассоциации считают, что, распространяя подобные статьи, Платини пытаются помешать. Шансы на победу несколько сокращает и заявление экс-главы Международной федерации футбола Йозефа Блаттера, подавшего в отставку на фоне крупного коррупционного скандала. По его словам, Мишель Платини давил на него через родных. Якобы обещал Блаттеру тюремный срок, если тот добровольно не покинет пост. Внеочередные выборы нового президента ФИФА пройдут 26 февраля в Цюрихе.

 

Другие новости

В других СМИ