Вертолеты МЧС сели в 40 км от места крушения Ми-8 в Охотском море

Теги:  мчс  погибшие  крушение  вертолет  пострадавшие  Происшествие

Двум вертолетам МЧС удалось приземлиться в 40 километрах от места крушения Ми-8 в Охотском море. Они доставили спасателей, медиков и следователей. По последним данным, вертолет Ми-8 затонул в 70 м от берега Тугурского полуострова. В результате аварии 11 человек спаслись, судьба пятерых неизвестна.

В Хабаровском крае вертолёт МЧС России приземлился в районе бухты Ончаган в Охотском море, где в субботу потерпел крушения вертолёт Ми-8.   

Специалисты на борту присоединятся к поисками пяти пассажиров, судьба которых до сих пор остаётся неизвестной. Спаслись 11 человек, в том числе три члена экипажа, передает "ТВ Центр".

Вертолёт Ми-8 авиакомпании "Восток" направлялся в район Шантанских островов. Борт вылетел из посёлка имени Полины Осипенко. В назначенное время он не приземлился. Позже со спасателями связался командир воздушного судна и сообщил, что при заходе на посадку вертолёт рухнул в Охотском море. По словам очевидцев, машина затонула в 70 метрах от берега Тугурского полуострова на глубине 9 метров.

"Сейчас два вертолета Ми-8 смогли приземлится недалеко от места происшествия в районе примерно 30-40 километров. Но тем не менее пока погодные условия не позволяют перелететь непосредственно на место крушения. На борту находятся спасатели, медики, психологи, МЧС-водолазы, а также следственная группа. Тем не менее на подходе к месту находится морское судно "Родомит". В ближайшее время планируется его прибытие на место происшествия и дальнейшая работа с пострадавшими. Связь с пострадавшими налажена. По информации от них, подтверждают, что 11 человек спасено. Чувствуют себя нормально", - рассказал начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Сергей Викторов.

Другие новости

В других СМИ