Следователи изучат записи переговоров экипажа разбившегося Ми-8

Теги:  хабаровск  крушение  вертолет  Происшествие  следствие

Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте изымут и изучат записи переговоров экипажа вертолета Ми-8 с аэронавигационной службой. В настоящее время на месте крушения в Охотском море продолжаются следственные действия. Из воды извлекли тела пяти погибших, их доставят вертолетом в Хабаровск.

Водолазы МЧС подняли из воды тела всех пятерых погибших при крушении  Ми-8 в Охотском море. Их обнаружили, как и предполагалось, в вертолете. Это подтверждает версию, о том, что пассажиры не успели покинуть аварийную машину, сообщает "ТВ Центр".

Ми-8 потерпел крушение в минувшую субботу в районе бухты Онгачан. Он выполнял туристический рейс на Шантарские острова. Туда на отдых отправлялись топ-менеджеры крупной лизинговой компаний, в том числе генеральный директор и два его заместителя.

Они, а также ещё 8 человек, в том числе экипаж, успели спастись. Когда вертолёт начал терять высоту, было принято решение прыгать в воду. Ми-8 упал всего в семи метрах от берега, люди добрались туда самостоятельно.

В воскресенье пострадавших доставили в Хабаровск, один из них госпитализирован с травмой руки. Между тем, пилоты и организатор тура остались на месте аварии, чтобы оказать помощь следствию. По предварительным данным, причиной крушения Ми-8 стал отказ двигателя, это подтверждает и командир экипажа. Однако рассматриваются и другие версии случившегося, в том числе ошибка пилотов в сложных метеоусловиях.

Другие новости

В других СМИ