В результате обстрелов Донецка повреждены школа и газопровод

Теги:  обстрел  Украина  погибшие  пострадавшие

В Донецке в результате обстрела украинских силовиков повреждены школа, газопровод и шесть жилых домов. По сообщению Донецкого агентства новостей, огонь вели из тяжелой артиллерии. Снаряды рвались и в районе телецентра, жители эту ночь провели в убежищах. За минувшие сутки зарегистрировано не менее 50 обстрелов со стороны вооруженных сил Украины.

В Донецкой народной республике подводят итоги ночной активности украинской армии. Погибли четыре мирных жителя — двое в Донецке, один в Горловке, еще один в поселке Тельманово. Согласно данным Министерства обороны ДНР, противник активно начал использовать системы залпового огня, сообщает "ТВ Центр".

Обстрелы велись практически всю ночь. Пожарные не успевали выезжать на все возгорания, и были вынуждены бороться с огнем под огнем артиллерии.

Несмотря на постоянные обстрелы, в пригородах Донецка остается немало жителей. Многие вернулись недавно, с детьми, поверив в перемирие.

Украинская сторона, в свою очередь, обвиняет ополчение в ударах по подконтрольным Авдеевке и Марьинке. Данные о погибших и раненых среди гражданского населения не приводят, но говорят, что и военные не гибли. Сторонние наблюдатели лишь скромно фиксируют обострение обстановки и проявляют озабоченность.

Представители народных республик призывают "нормандскую четверку" повлиять на ситуацию. Сигнализируют, что располагают информацией о провокациях со стороны военных на День независимости Украины, который отмечается 24 августа. Разведка ДНР докладывает, что наблюдается передвижение, в основном систем залпового огня "Град" из глубокого украинского тыла, в частности Краматорска.

Дмитрий Гусев, Артем Рассказихин. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ