Украина заканчивает шестую волну мобилизации

Теги:  армия  Украина  призывник  мобилизация

Киев завершает шестую волну мобилизации на воинскую службу. Новый призыв пока не запланирован, но Минобороны не исключило, что в зависимости от развития ситуации на востоке страны он может быть объявлен.

На Украине в понедельник завершается шестая волна мобилизации. Она стала самой провальной, передает "ТВ Центр".

В некоторых регионах план не выполнили и на треть. Новобранцы не являлись в военкоматы, повестки им вручали в кафе, гостиницах и даже в общественном транспорте. В отношении уклонистов, а их по всей стране десятки тысяч, заведены уголовные дела. Пока официально новых этапов мобилизации не планируется. Но ранее в Минобороны страны заявили, что готовы провести очередной набор в зависимости от развития ситуации в Донбассе.

Хотя обеспечивать уже набранную армию Киеву удается с трудом. Военные жалуются на некачественную форму, старое вооружение, плохие условия службы. Исправить это неоднократно обещал президент Петр Порошенко. Громко заявлял он и о том, что для украинцев отменят визовый режим с Европой. А на деле простые граждане видят обратное. Украинские СМИ в последние дни всё чаще сообщают, что страны ЕС, опасаясь притока беженцев, усложняют процедуру выдачи документов, неохотно выдают разрешения на въезд и отказывают в мультивизах.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ