Жителям Нижнего Новгорода пришли "липовые" квитанции за капремонт

Теги:  расследование  нижний новгород  ЖКХ

В Нижнем Новгороде правоохранительные органы выясняют происхождение фальшивых квитанций, которые пришли жителям сразу нескольких многоквартирных домов. В документах были отдельно прописаны дополнительные взносы за капремонт. Люди обратились в управляющую компанию. Там заявили, что никаких новых платежек не посылали, это дело рук мошенников.

То, что на этот раз обнаружили в своих почтовых ящиках жители четырех домов в Нижнем Новгороде, их неприятно удивило. Каждый собственник получил дополнительные квитанции по взносу за капитальный ремонт. Суммы к оплате - от полутора до трех тысяч рублей, сообщает "ТВ Центр".

В этих квитанциях четко прописано, что компания, которая будет ремонтировать дома, произвела перерасчет и заплатить по новым бумагам должны все собственники, вне зависимости от предыдущих платежей. Но жители сразу заподозрили, что речь идёт о мошенничестве: реквизиты, площади и суммы в новых квитанциях не сходились с теми, что приходили раньше

Не сходится и название фонда. Лжеквитанции пришли от некой компании, которая вообще не имеет отношения к ремонту этих домов. На защиту жителей встала управляющая компания.

Правоохранительные органы уже начали проверку. Это дело имеет все шансы попасть под статью Уголовного кодекса. Чтобы защитить жителей от мошенников, представители управляющей компании и фонда капитального ремонта настоятельно рекомендуют тщательно сверять на квитанциях название организации, реквизиты и информацию о квартире.

Елизавета Родина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ