Путин призвал сделать отдых в России интересным и недорогим

Теги:  Общество  путин  туризм  госсовет

Россия долгое время уступала и уступает другим странам по объему внутреннего туризма, но ситуация меняется. Об этом заявил Владимир Путин в ходе Госсовета, посвященного туризму. По его мнению, низкие объемы внутреннего туризма связаны с невысоким качеством сервиса. Президент подчеркнул, что отдыхать в России должно быть комфортно, интересно и выгодно.

В Ялте Владимир Путин провел заседание Госсовета, на котором обсуждались вопросы развития туризма в России. Президент отметил, что эта отрасль в мире сейчас уверенно развивается, а ее доля в национальных экономиках растет, сообщает "ТВ Центр".

Глава государства добавил, что в прошлом году количество путешествующих по России выросло почти на треть и превысило 40 миллионов человек. На 16% больше стало иностранных туристов. Во многом это произошло, благодаря изменениям в отечественной индустрии.

Владимир Путин предложил упростить визовый режим для туристических групп из всех стран БРИКС. По словам президента, сейчас активно строятся туристические комплексы, инфраструктура. Яркий пример - Сочи, который стал всесезонным курортом мирового класса. Кроме того, президент подчеркнул, что особое внимание нужно уделять защите прав туристов, и распорядился провести инвентаризацию российских санаториев.

"Эффективно реализовать, нарастить туристический потенциал можно только за счет комплексного системного подхода, в котором учтены все вопросы — это и высокое качество сервиса и удобная логистика, широкий выбор гостиниц разной ценовой категории, строгие экологические и природоохранные стандарты, доступность объектов культурно-исторического наследия для людей. Повторю, очень важно учитывать все эти вопросы, чтобы отдыхать в России было комфортно, интересно и выгодно, а туристическая отрасль приносила ощутимые бюджетные доходы и стимулировала создание новых рабочих мест", - заявил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ