Лавров: шаги Киева похожи на подготовку к боевым действиям

Теги:  война  мид  обстрел  Украина  лавров  переговоры

Россию тревожат события последних дней на Украине. Такое заявление в понедельник сделал глава МИД Сергей Лавров. По его словам, действия Киева напоминают подготовку к боевым действиям. Российский министр сравнил линию соприкосновения в Донбассе с линией фронта.

События последних дней на Украине напоминают подготовку к боевым действиям. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим иранским коллегой, сообщает "ТВ Центр".

Глава МИД ещё раз отметил, что тревогу вызывает то, что Киев постоянно уклоняется от работы в рамках созданных Контактных групп. Или пытается навязать Донецку и Луганску готовые решения, которые не обсуждались  другой стороной.

При этом министр выразил надежду, что новая встреча Контактной группы по Украине поможет установить прямой диалог Киева с юго-восточными регионами, что и является главной целью минских  договорённостей.

"Будем готовы провести встречу, видимо, на уровне экспертов для начала, чтобы положить два документа на стол - "Минский комплекс мер" и те поправки к конституции, которые были приняты в Верховной Раде. И те документы, принятые Верховной Радой в том, что касается проведения местных выборов на Донбассе и представления этим территориям особого статуса", - сообщил Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ