Яценюк может возглавить Нацбанк Украины

Теги:  Украина  банк  отставка  яценюк

Премьер-министру Украины Арсению Яценюку предложили уйти со своего поста и возглавить Нацбанк. Об этом сообщаю украинский СМИ. В случае его согласия, новый премьером может стать министр финансов Украины Наталия Яресько.

Арсений Яценюк может возглавить Нацбанк Украины. Об этом пишут украинские СМИ в понедельник. В случае, если премьер перейдет на новую должность, пост главы правительства займет министр финансов Наталья Яресько.

По данным журналистов, Яценюк пока предложение обдумывает. Официальные лица эту информацию не комментируют. Хотя о крупных кадровых изменениях в кабинете министров разговор идет уже не один месяц. Ранее в "Блоке Петра Порошенко" заявили, что к некоторым чиновникам есть претензии в связи с недостаточным уровнем реализации реформ, напоминает "ТВ Центр".

Еще одна популярная тема, которую обсуждает сейчас украинская пресса, - визовый режим с Европой. Несмотря на все обещания президента Петра Порошенко, его не только не упростили, а наоборот - сделали более затянутым.  ЕС опасается притока беженцев, поэтому расширил список необходимых документов, а также - изменил сроки оформления. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости