Пропускная способность Каширской развязки возрастет на четверть — Собянин

Теги:  Москва  собянин  реконструкция  транспорт

В Москве в этом году завершается масштабная реконструкция всего Каширского шоссе, начиная от Люсиновской улицы и заканчивая МКАД. Качество выполненных работ проверил Сергей Собянин в понедельник. За несколько лет трассу расширили, построили новые развязки. Вдоль дороги разбили парки и бульвары с прогулочными дорожками, скверами и детскими площадками.

Автомобили, которые двигаются в область и хотят спуститься на "кольцо", упираются в поток, который с кольца поднимается на Каширку в сторону центра — так сейчас происходит на пересечении Каширского шоссе и МКАД. Развязка клеверного типа, как говорят в народе, превратилась в змею, которая сама себя кусает за хвост.

Чтобы избежать таких сравнений, а главное ускорить движение на одной из самых загруженных магистралей города, московские власти проводят реконструкцию. Вместо морально устаревших и не справляющихся с потоком - новые конструкции - 4 эстакады и тоннель. Всего 10 с половиной километров дорог, сообщает "ТВ Центр".

Кроме съездов во всех направлениях, появятся пешеходный мост, современная подсветка и шумоизоляционные щиты. Реконструкцией трассы, ведущий не только к аэропорту Домодедово, но и десяткам населенных пунктов за МКАД, занимается Росавтодор.

Обновление Каширского шоссе продолжается и в черте города. Основные работы уже завершены. Сейчас занимаются благоустройством.  Вместе с дорогами, по поручению мэра, строители приводили в порядок целые районы.

"Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг", - сказал Собянин.

Более того, на юге Москвы появится новая пешеходная зона вдоль улицы Борисовские пруды. Деревья, которые вырубали во время реконструкции, восстановят в двойном объеме. Высадят порядка тысячи кустарников и постелют новые газоны. Сейчас своей очереди на ремонт фасада ожидают 59 зданий вдоль шоссе.

Михаил Шекоян, Виктор Мальцев, Евгений Рыбин и Владимир Черных. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ