Полиция арестовала крупных поставщиков санкционной продукции

Теги:  арест  Мошенничество  мвд  санкции  задержание  продукты  россия

Сотрудники подмосковной полиции совместно с ФСБ задержали и арестовали поставщиков санкционной продукции. Как сообщили в пресс-службе МВД, злоумышленники реализовали запрещенного товара на 2 миллиарда рублей.

Подмосковная полиция при содействии ФСБ задержала и арестовала участников организованной преступной группы, поставлявшей в Россию санкционную продукцию из-за рубежа. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

"Сотрудниками ГУ МВД России по Московской области совместно с УФСБ России по Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Московского региона длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Как выяснили правоохранительные органы, группа тщательно готовила преступления и с марта 2015 года начала поставлять в Подмосковье запрещенный к ввозу в Россию сычужный продукт под видом сыра. На складах преступники пересортировывали продукт и клеили фальшивые этикетки известных производителей. После этого продукты сбывались в крупные торговые сети московского региона, Санкт-Петербурга и Ленобласти. Преступники успели реализовать товар на сумму около 2 миллиардов рублей. 

"Проведено 17 обысков в жилищах, складских и офисных помещениях злоумышленников. В результате обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность", - отметили в пресс-службе МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, организованном группой лиц. По подозрению в совершении преступления задержаны и арестованы два организатора и четыре участника группы. 

 

"В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются иные участники группы, а также лица, пострадавшие от их противоправной деятельности", - сообщили в МВД.

Другие новости

В других СМИ