Мать автохама из Екатеринбурга уволилась из прокуратуры

Теги:  прокуратура  избиение  драка  дебош  Происшествие

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту дорожного конфликта, в результате которого пострадала беременная женщина. По версии следствия, бывший сотрудник прокуратуры ударил её за то, что автоледи не пропустила его машину. Инцидент был записан на видеорегистратор.

Видеозапись появилась в Интернете только спустя несколько дней после происшествия. Все это время пострадавшая оставалась в больнице под наблюдением врачей, сообщает "ТВ Центр".

"Кулаком правой руки начал ударять по капоту машины, захлопнул зеркало и начал дергать водительскую дверь. Увидел, что дверь закрыта, разозлился. Было открыто окно, и он в это окно ударил меня по лицу", - рассказывает пострадавшая.

Инцидент произошел на одной из центральных улиц Екатеринбурга. За рулем находилась 39-летняя Эвелина Мурзина. Женщина несколько раз игнорирует попытки черной Audi перестроиться в левую полосу. В конце концов, водитель иномарки совершает маневр и "встает на аварийку". Что произошло в следующие 10 секунд, теперь разбираются следователи. Как выяснилось позже, женщина была на пятом месяце беременности. Но даже это не остановило дебошира.

Обидчиком оказался 35-летний бывший сотрудник прокуратуры, ныне директор металлургического завода Борис Малафеев. Сам скандалист утверждает, что виновата как раз автоледи, которая подрезала его иномарку. Мужчине пришлось резко затормозить, а находившийся в машине ребенок ударился головой.

"Машина реально третий раз меня подрезает. Я вспылил только из-за того, что у меня ударился ребёнок маленький. Я вообще очень спокойный человек на самом деле. Если б не было ребёнка у меня в машине, я бы ничего такого не предпринимал", - оправдывается он.

Видео моментально вызвало резонанс в Интернете. Неравнодушные пользователи выяснили, что мать водителя Audi – высокопоставленный сотрудник прокуратуры. Впрочем, женщина уже написала рапорт об увольнении. По словам самой Тамары Малафеевой, ни у кого не должно возникнуть подозрений, что она попытается воспользоваться положением и спасти сына от заслуженного наказания. А вот наказание определит уже суд. Сейчас следователи ждут результатов медицинской экспертизы и устанавливают все подробности случившегося. За нанесение побоев обидчику грозит до двух лет лишения свободы.

Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ