Приговор банде лжеэкстрасенсов вынесут во вторник

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  экстрасенсы

Мосгорсуд 18 августа вынесет приговор банде лжеэкстрасенсов. Их обвиняют в мошенничестве. Организатору преступной группы Максиму Негуляеву грозит до 25 лет тюрьмы.

Во вторник Мосгорсуд, как ожидается, вынесет приговор банде лжеэкстрасенсов. Их обвиняют в мошенничестве на миллионы рублей и организации преступного сообщества, передает "ТВ Центр".

Итоговый документ судья начал зачитывать еще в прошлый четверг. Но из-за объема материала — около трех тысяч страниц — процедура затянулась. На скамье подсудимых более 20 человек. По версии следствия, их главарь Максим Негуляев создал свою группировку в 2010 году. Он набрал штат так называемых "потомственных целителей", "гадалок" и "экстрасенсов".

В Москве работало несколько офисов. Решить обещали любую проблему: от снятия порчи до лечения онкологии. Кроме того, продавали чудодейственные БАДы и пластыри. Ежемесячный доход банды составлял миллионы рублей. В сети аферистов попали сотни человек. Уголовное дело завели в 2012 году. Негуляеву, как организатору, грозит до 25 лет лишения свободы.

Другие новости

В других СМИ