Собянин: Москва реализует указание президента о всесторонней помощи Севастополю

Теги:  Мэр Москвы  москва  севастополь

Правительство столицы оказывает активную помощь Севастополю по поручению президента Владимира Путина. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения городской клинической больницы №1 Севастополя.

Столичное правительство оказывает активную помощь Севастополю. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения городской клинической больницы №1 Севастополя. Для этого медучреждения город  закупил новое медицинское оборудование, сообщает агентство "Москва".

"Мы всегда активно сотрудничали с Севастополем. Севастополь - город-побратим, наши связи насчитывают десятки и сотни лет, на самом деле. В последние годы эти отношения становились все более и более интенсивными. В 2014 году по поручению президента закреплено шефство регионов страны за Крымом. Москва традиционно работает с Севастополем. Мы развернули большую комплексную программу сотрудничества в области образования, вопросов поставки коммунальной техники, транспорта, социальной сферы, культуры", - сказал Собянин.

Одна из крупнейших программ сотрудничества — модернизация здравоохранения. Столица уже поставила в Севастополь более 300 единиц самой современной техники. К концу года вся она должна быть смонтирована, отметил Собянин.

Он выразил надежду на то, что уже сегодня пациенты получают более качественную медицинскую помощь благодаря современному оборудованию.

В свою очередь директор департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян поблагодарил мэра столицы за оказанную помощь. Он пояснил, что в Севастополе побывали более 50 ведущих специалистов из Москвы, чтобы обучить коллег работе на новом оборудовании. По его словам, на новом оборудовании были сделаны первые серьезные операции.

В марте 2014 года правительство Москвы оказало гуманитарную помощь жителям Севастополя, направив в город колонну в составе 59 единиц грузовиков, автобусов, дорожно-коммунальной и другой специальной техники. В Севастополь было доставлено 20 тонн лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. За счет бюджета Москвы была проведена закупка 429 единиц медицинского оборудования на 801,8 миллиона рублей, в том числе компьютерный томограф, ангиограф, рентгеновское оборудование и УЗИ.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ