Туристов просят отказаться от поездок в Бангкок

Теги:  В мире  взрыв  туризм  таиланд

Взрывы в столице Бангкока могут сказаться на туристической отрасли Таиланда. Посольство России рекомендовало туристам не посещать центр тайской столицы и избегать мест массового скопления людей. Аналогичные рекомендации дали власти Гонконга. Азиатские авиакомпании разрешили пассажирам бесплатно сдать купленные в Бангкок билеты.

Только жители Бангкока и туристы немного успокоились, как новые взрывы потрясли улицы города. Бомба меньшей мощности рванула рядом с небольшим мостом через канал. Лишь по чистой случайности на этот раз никто не погиб, хотя люди проходили всего в нескольких метрах, сообщает "ТВ Центр".

Тем временем число жертв теракта в понедельник всё ещё уточняется. Посольства Китая и Малайзии официально подтвердили гибель пятерых своих сограждан в теракте в понедельник. Среди погибших также жители Филиппин, Гонконга и Тайваня. Правда, не все тела ещё опознаны. Раненых более сотни. Самому младшему всего пять лет.

Сомнений в том, что это теракт у властей страны нет. Более того, это злодеяние было спланировано так, чтобы количество жертв было максимальным. В самом оживлённом районе столицы, где всегда много туристов, было заложено несколько бомб. Как минимум две неразорвавшиеся обезврежены сапёрами. Премьер-министр признался, что к такому власти оказались не готовы. Атака была явно направлена на то, чтобы разрушить туристическую сферу и нанести удар по экономике страны.

"Мы проверили записи всех камер видеонаблюдения. На них есть подозреваемый. Но необходимо тщательное расследование. После взрыва появилось много слухов, что это могла быть целая сеть террористов. Если это так, то мы найдём их", - пообещал Прайют Чан-Оча.

По данным из полицейских источников, на которые ссылается тайская пресса, на записи одной из видеокамер чётко виден человек, заложивший бомбы. Его личность пока не идентифицирована, но это мужчина арабской внешности.

Ответственность за теракт на себя пока никто не взял. Режим чрезвычайного положения власти вводить не стали, хотя столица наполнена военными и службами безопасности. Площадь Ратчапрасонг по-прежнему оцеплена. Работают следователи. Школы закрыты. Везде идут проверки. Усилены и меры безопасности на транспорте. Туристам рекомендовано выезжать в аэропорты за 5-6 часов до рейса.

Сергей Псурцев, Виталий Марченко, "ТВ Центр".

Новости по теме Теракт в Бангкоке

Другие новости

В других СМИ