Порошенко и глава ЕК подтвердили введение ЗСТ с 1 января 2016 года

Теги:  евросоюз  Украина  порошенко

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявили о готовности к началу имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года.

Президент Украины и глава Еврокомиссии подтвердили готовность ввести зону свободной торговли с 1 января следующего года. Этот вопрос обсуждался в ходе телефонного разговора Петра Порошенко и Жан-Клода Юнкера, собщает "ТВ Центр".

Между тем, Нацбанк страны начал регулировать механизм возврата срочных депозитов. Теперь граждане не могут снять деньги со своих счетов раньше срока. По мнению экспертов, власти опасаются очередного бесконтрольного падения гривны. Уже сейчас украинские предприниматели предпочитают рассчитываться не в национальной валюте, а в долларах. Из-за этого растет теневая экономика.

Зато активы президента Порошенко до сих пор открыто пестрят в отчетах. Свое обещание продать их глава государства так и не выполнил. Как следует из документа, обнародованного во вторник Нацбанком, украинский лидер всё ещё остается основным владельцем инвестфонда Prime Assets Capital и через него управляет Международным инвестиционным банком в Киеве, корпорацией "Рошен", телевизионным "Пятым каналом", столичным судостроительным заводом и другими предприятиями.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ