Путин поделился впечатлениями от погружения на дно Черного моря

Теги:  Общество  путин  президент  море  крым

Владимир Путин во вторник принял участие в экспедиции, организованной Русским географическим обществом. Президент совершил погружение на батискафе к затонувшему древнему судну, лежащему в районе Севастополя на 83-метровой глубине.

Глава государства продолжает рабочую поездку по Крыму. Во вторник он принял участие в мероприятиях, посвящённых юбилею Русского географического общества. Со дня его учреждения исполняется 170 лет. У берегов Крыма проходит подводная экспедиция общества, и глава государства смог принять в ней участие, передает "ТВ Центр".

На борту батискафа Владимир Путин погрузился на глубину 80 метров. По акустической связи президент поделился впечатлениями. В этом месте на дне лежат два корабля - возможно, византийские галеры. Рассмотреть удалось и груз - перевозимые на судах амфоры. Уже на берегу, после подъёма батискафа, президент высказал надежду, что подобные находки будут стимулировать изучение истории.

"Это одно из очень важных открытий, для того, чтобы посмотреть, как складывалась ситуация в Северном Причерноморье в те древние времена, в X-XI веке. И для того, чтобы понять, как развивались отношения Древней Руси со своими соседями, как шло становление российской государственности. Поэтому уверен, что исследования подобного рода являются важными и для специалистов и для широкой публики", - отметил Путин.

Журналисты попросили президента прокомментировать и последние события в Донбассе. По словам Владимира Путина, мы наблюдаем там эскалацию конфликта. И вина за это лежит именно на украинской стороне, а не на ополченцах.

"Именно ополчение Донбасса предложило отвести всю боевую технику калибром менее 100 мм. К сожалению, противная сторона этого не сделала, а, наоборот, по имеющимся у нас данным, концентрирует там свои подразделения, в том числе усиленные боевой техникой", - сказал президент России.

Другие новости

В других СМИ