Москва системно исполняет поручение Путина об оказании помощи Севастополю

Теги:  Мэр Москвы  собянин  помощь  севастополь  крым  медицина

В Севастополе во вторник находится мэр Москвы Сергей Собянин. Два города давно и тесно сотрудничают. Москва оказывает социальную поддержку Севастополю. В этом году столица передала городу-побратиму более 300 единиц медицинской техники. Об этом Сергей Собянин сообщил во время посещения севастопольской городской клинической больницы №1. И подчеркнул, что модернизация здравоохранения крымского города - одна из крупных программ, которую Москва реализует совместно с Минздравом.

За самочувствием пациентов городской больницы Севастополя следит теперь современная компьютерная техника. На экране монитора все необходимые врачу показатели: от пульса до содержания кислорода в крови. И всё это доступно круглосуточно.  Для тех, кто только перенес операцию на сердце, это жизненно важно, передает "ТВ Центр".

"Мы можем зарегистрировать даже самые малейшие изменения, И воздействовать на него медикаментозными средствами. Вовремя оказать помощь – это важно", - отметила врач-анестезиолог Татьяна Алеева.

Раньше, чтобы получить высокотехнологичную медицинскую помощь, Наталье из Севастополя приходилось обращаться в московские клиники. И если специалистов на полуострове всегда хватало, то новой и современной техники не было.

О проблемах с оборудованием врачи севастопольской городской больницы имени Пирогова  рассказали Сергею Собянину еще год назад. Не хватало ни компьютеров, ни сложных рентгеновских аппаратов, ни томографов. Сегодня благодаря помощи московских властей эта больница – одна из самых оснащенных на полуострове.

"Москва поставила в Севастополь уже более 300 единиц современной техники. Остаток придет осенью. До конца года будет все смонтировано. Но уже сегодня пациенты получают качественную помощь", - заявил Сергей Собянин.

"Оборудование приходит. С колес тут же его монтируют, устанавливают. Люди начинают на нем работать. За полтора с небольшим месяца сделаны серьезные операции", - со своей стороны отметил руководитель департамента здравоохранения города Севастополь Юрий Восканян.

В отделении реанимации современная техника не только облегчает работу врачам, но и без преувеличения спасает жизни. "И впредь будем помогать Севастополю во всех отраслях. Важно довести программу, которую мы подписали, до конца. Поставлено уже тяжелое оборудование, томограф и прочее. Важно, чтобы это все уже приносило пользу", - подчеркнул Сергей Собянин.

Программа поддержки крымских клиник предусматривает и регулярные мастер-классы известных столичных врачей. Такое комплексное переоснащение от правительства Москвы получили восемь медицинских учреждений.

Борис Максудов, "ТВ Центр", Крым.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ