65-летняя жительница Германии выписалась из роддома с четверней

Теги:  В мире  германия  ребенок

Книга рекордов Гиннеса пополнилась новой записью. Она рассказывает о жительнице Германии, которая в возрасте 65 лет родила четверню. Сейчас младенцы уже готовятся к выписке из больницы. Примечательно, что на момент беременности у женщины уже было 13 детей и семь внуков. Родственники пытались отговорить мать от рискованной затеи рожать в столь преклонном возрасте. В успех не верили и местные врачи.

Дриз, Фион, Бенс и Нитта Рауниг пока не знают, что стали мировыми знаменитостями ещё до рождения. Вместе со своей мамой Аннегрет. 65-летняя жительница Берлина внесена в Книгу рекордов Гиннесса, как старейшая женщина на планете, родившая четверню. У матери-героини, кроме новорождённых, ещё 13 детей в возрасте от 10 до 40 лет - от пяти разных мужей. И даже семь внуков. На новую беременность женщина отважилась по просьбе младшей дочери Лёли. Когда девочка попросила младшего брата или сестру, Аннегрет отказать не смогла. Мужчины, подходящего на роль отца очередного ребёнка, она в своём окружении не обнаружила, и решилась на экстракорпоральное оплодотворение. Не обращая внимания на пересуды и критику со стороны не только чужих людей, но и родственников, передает "ТВ Центр".

Немецкие врачи не согласились помочь Аннегрет, поскольку сомневались, что она в таком возрасте способна выносить детей. И тогда женщина написала в один из медицинских центров на Украине. Языкового барьера при этом не возникло. Аннегрет Рауниг работает в Берлине учителем русского языка. ЭКО было успешно проведено. Настоящим сюрпризом для всех стало то, что прижились сразу четыре эмбриона. Женщина решила оставить всех.

"Конечно, никто не знал, как в таком серьёзном возрасте поведут себя все системы организма, на которые во время беременности ложится дополнительная нагрузка. Но фрау Рауниг была настроена довольно оптимистично. А мы со своей стороны сделали всё возможное, чтобы беременность и роды прошли, как следует", - рассказала врач-гинеколог Кай Хертвиг.

Сомнения были не только у врачей. Известие о том, что 65-летняя Аннегрет готовится снова стать матерью, вызвало неоднозначную реакцию в немецком обществе. Одни соотечественники считают её героиней, другие - просто сумасшедшей.

"Думаю, желание вновь родить у Аннегрет было связано с тем, что старшие дети уже достаточно выросли, связь с ними у матери ослабла. Ей этого стало не хватать. Аннегрет психологически необходимы именно те отношения, которые могут быть только с детьми самого раннего возраста", - считает психотерапевт Ютта Фигль.

Один из сыновей Аннегрет в интервью немецким СМИ признался: его волнует, как сверстники будут относиться к младшим детям из семьи Рауниг. Ведь уже в случае с Лёлей многие при первой встрече считают, что Аннегрет её бабушка, а не мама. Но саму десятилетнюю девочку это, похоже, не сильно смущает. По крайней мере, пока. "Я рада, что у меня теперь есть ещё трое братиков и сестричка. С нетерпением жду, когда мы все вместе поедем домой", - говорит  Лёля Рауниг.

Лёля с мамой уже три месяца почти каждый день ездят в больницу, где пока остаются Дриз, Фион, Бенс и Нитта. Младенцы появились на свет 19 мая - на 26-й неделе беременности посредством кесарева сечения. Вес близнецов варьировался от 655 до 960 граммов, а рост от 30 до 35 сантиметров. Детей поместили в специальные инкубаторы, где они находились до конца июля. Сейчас близнецы уже мало чем отличаются от других новорождённых и в ближайшее время смогут отправиться домой. Кстати, у Аннегрет будет достаточно времени для общения с младшими детьми. В этом году молодая мама выходит на пенсию.

Оксана Фомичева, Виталий Марченко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ