Хозяйка "собаки на балконе" дала объяснения в полиции

Теги:  Общество  полиция  собаки

Во вторник история с "собакой на балконе" на улице Пырьева в Москве получила неожиданное продолжение. Хозяйка питомца, которая неделю хранила молчание, заявила, что подарила собаку друзьям, а шумиху вокруг этой истории назвала войной с соседней квартирой. Объяснение Надежда Щепетьева давала в полиции.

Обоюдный надрыв в телефонном разговоре между зоозащитниками и хозяйкой собаки породы акита-ину. Терпение обеих сторон на исходе, но активисты готовы продолжать круглосуточные вахты у подъезда до тех пор, пока не появится доказательство – животное живо. Однако, чем дольше тянется история, тем мрачнее прогнозы, передает "ТВ Центр".

"Мы подозреваем сейчас, что животное погибло. Она вынести животное не могла, потому что и на лестнице, и в подъезде, и на улице со стороны балкона были постоянно корреспонденты и люди", - рассказывает зоозащитник Агнесса.

Следующий этап войны за акита-ину – 15 августа. В Сети появилось любительское видео – Надежду с двумя чемоданами до машины провожают зоозащитники, обвиняя при этом, как нетрудно догадаться, в вывозе трупа собаки.

В жестоком обращении с четвероногим Надежду Щепетьеву заподозрили жильцы соседнего дома еще в середине весны. Собака, по их словам, днем и ночью находилась на балконе, изнывала от жары и была лишена прогулок. Впрочем, у хозяйки, до сегодняшнего дня игнорировавшей журналистов, свое видение ситуации. "Собака просто выходила на балкон, потому что ей так хотелось. Ей было в квартире жарко", - говорит владелица собаки  Надежда Щепетьева.

Фотодоказательство прислано из Псковской области. Впрочем, геолокацию и дату, когда был сделан этот снимок, не проверить. Зоозащитники утверждают, что последний раз видели собаку запертой на балконе еще 12 августа. Надежда парирует - к этому моменту в Москве животного, сытого и здорового, уже не было.

"Собаки в квартире нет. Собаку я подарила своим друзьям. Никому из тех людей, которые требуют, чтобы я ее показала, отдала, подарила, я не собираюсь ничего доказывать", - сказала Надежда Щепетьева.

Доказывать и показывать свою квартиру Надежде Щепептьевой все же пришлось сотрудникам полиции накануне вечером. Скелет в шкафу, холодильнике, где бы то ни было еще, обнаружен не был. Во вторник гражданские активисты покинули пост наблюдения, вряд ли убежденные в том, что у этой истории хэппи-энд.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ