Хозяйка "собаки на балконе" дала объяснения в полиции

Во вторник история с "собакой на балконе" на улице Пырьева в Москве получила неожиданное продолжение. Хозяйка питомца, которая неделю хранила молчание, заявила, что подарила собаку друзьям, а шумиху вокруг этой истории назвала войной с соседней квартирой. Объяснение Надежда Щепетьева давала в полиции.

Обоюдный надрыв в телефонном разговоре между зоозащитниками и хозяйкой собаки породы акита-ину. Терпение обеих сторон на исходе, но активисты готовы продолжать круглосуточные вахты у подъезда до тех пор, пока не появится доказательство – животное живо. Однако, чем дольше тянется история, тем мрачнее прогнозы, передает "ТВ Центр".

"Мы подозреваем сейчас, что животное погибло. Она вынести животное не могла, потому что и на лестнице, и в подъезде, и на улице со стороны балкона были постоянно корреспонденты и люди", - рассказывает зоозащитник Агнесса.

Следующий этап войны за акита-ину – 15 августа. В Сети появилось любительское видео – Надежду с двумя чемоданами до машины провожают зоозащитники, обвиняя при этом, как нетрудно догадаться, в вывозе трупа собаки.

В жестоком обращении с четвероногим Надежду Щепетьеву заподозрили жильцы соседнего дома еще в середине весны. Собака, по их словам, днем и ночью находилась на балконе, изнывала от жары и была лишена прогулок. Впрочем, у хозяйки, до сегодняшнего дня игнорировавшей журналистов, свое видение ситуации. "Собака просто выходила на балкон, потому что ей так хотелось. Ей было в квартире жарко", - говорит владелица собаки  Надежда Щепетьева.

Фотодоказательство прислано из Псковской области. Впрочем, геолокацию и дату, когда был сделан этот снимок, не проверить. Зоозащитники утверждают, что последний раз видели собаку запертой на балконе еще 12 августа. Надежда парирует - к этому моменту в Москве животного, сытого и здорового, уже не было.

"Собаки в квартире нет. Собаку я подарила своим друзьям. Никому из тех людей, которые требуют, чтобы я ее показала, отдала, подарила, я не собираюсь ничего доказывать", - сказала Надежда Щепетьева.

Доказывать и показывать свою квартиру Надежде Щепептьевой все же пришлось сотрудникам полиции накануне вечером. Скелет в шкафу, холодильнике, где бы то ни было еще, обнаружен не был. Во вторник гражданские активисты покинули пост наблюдения, вряд ли убежденные в том, что у этой истории хэппи-энд.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Собака
Собака
Хозяйка "собаки на балконе" Надежда Щепетьева
Хозяйка "собаки на балконе" Надежда Щепетьева
Балкон жилого дома
Балкон жилого дома
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение