К крушению Ми-8 могли привести погода или техническая неисправность

Теги:  мчс  вертолет  Происшествие

В Хабаровском крае завершилась поисково-спасательная операция на месте крушения вертолета Ми-8 в Охотском море. В настоящий момент следователи устанавливают причины трагедии. Отрабатываются несколько версий: техническая неисправность, нарушение правил безопасности и неблагоприятные погодные условия. Водолазы уже подняли со дна черные ящики и обломки воздушного судна.

Вертолет МИ-8 разбился в минувшую субботу в Охотском море. На борту находились 16 человек. Пятеро погибли, остальным удалось спастись, благодаря тому, что машину упала всего в 30 метрах от берега. Следствие рассматривает три версии случившегося – плохая погода, техническая неисправность или нарушение техники безопасности. Ответы на вопросы экспертов должны дать "черные ящики". Бортовые самописцы уже подняты на поверхность и переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета, сообщает "ТВ Центр".

На поверхность подняли и сам вертолет. Работа водолазов осложнялась тем, что в результате катастрофы Ми-8 развалился на две части. По предварительной версии экспертов, хвостовая балка была отсечена винтом. Для операции понадобилось специальное оборудование, всего в ней участвовали 60 спасателей, и пять единиц техники.

Фюзеляж машины перевезен в поселок имени Полины Осипенко, где его осматривают эксперты.  Тела погибших доставлены в Хабаровск, процедура опознания закончена. Следственная группа продолжает проводить реконструкцию событий, опрос членов экипажа и выживших пассажиров.

Александр Огородников. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ