Европа столкнулась с кризисом перепроизводства из-за санкций

Теги:  Общество  франция  санкции  европа  исландия

Закрытие российского рынка для поставщиков свинины из стран Европейского союза привело к серьезному кризису перепроизводства во всем сообществе. Об этом заявил министр сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фоль. По его словам, на складах скопились до 150 тысяч тонн мяса.

Европейские сельхозпроизводители потребовали от политиков наладить отношения с Россией, иначе их ждут массовые разорения. Во Франции, где протесты продолжаются уже не первую неделю, фермеры перегородили дорогу из Германии тракторами. Полиция применила слезоточивый газ. 

Недовольны принятием ответных мер и в Исландии. Ассоциация рыболовов страны заявила, что ожидает огромные убытки. Государство пополнило список стран, на которые распространяется действие российского продовольственного эмбарго.

Ежегодно исландские рыбаки экспортировали в Россию почти 120 тысяч тонн морепродуктов на сумму 180 миллионов долларов. В Германии аграрии подсчитали, что всего за год экспорт их продукции сократился в два раза, а прямые убытки от российских контрсанкций составили миллиард евро.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ