Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

Теги:  Москва  собянин  здравоохранение  медицина

Власти Москвы приняли решение увеличить финансирование оказания медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования в этом году на 10%. Об этом сообщил в среду мэр столицы Сергей Собянин.

Московские власти увеличивают финансирование оказания медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) в 2015 году на 10%. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин в ходе посещения Морозовской детской городской клинической больницы.

"Мы переходим на новую систему финансирования, экономически обоснованные тарифы обязательного медицинского страхования, достойное финансирование больниц, поэтому мы уже в июле повысили тарифы для стационаров по ряду заболеваний, 25 августа приняли решение повысить еще по 80 заболеваниям от 15% до 3,5 раз по разным видам заболеваний. По 80 заболеваниям, которые достаточно сложные - это и травмы, и сердечно-сосудистые заболевания, и ряд других", - рассказал он.

На увеличение тарифов, по словам Собянина, из бюджета города в фонд обязательного медицинского страхования будет перечислено 6,2 миллиарда руб. Это должно сказаться на улучшении медицинского обслуживания москвичей, сообщает агентство "Москва".

Мэр подчеркнул, что правительство города вкладывает большие ресурсы в развитие московского здравоохранения. В частности, речь идет и о замене оборудования, капитальном ремонте, реконструкции действующих линий.

"Но не все можно отремонтировать. В целом за пять лет построено 27 новых поликлиник, больничных корпусов, и один из крупнейших проектов - корпус Морозовской больницы - который мы реализуем совместно с правительством России", - сказал Собянин.

В свою очередь сообщил заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал, что новый корпус Морозовской больницы будет построен по современным стандартам. Строительство завершится в конце 2016 году.

"Будет отделение по пересадке костного мозга для лечения детей с острыми лейкозами, специалисты все есть уже. Будет оказываться та помощь, которая раньше в Москве была в дефиците. Вся Морозовская больница пролечивает 80 тысяч человек в год. Здесь будет совершенно новый уровень офтальмологической помощи», - отметил Печатников.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ