Туристов вывели за оцепление после стрельбы в центре Стамбула

Теги:  В мире  полиция  стрельба  турция  туристы

В Стамбуле полицией оцеплен центр города: около резиденции премьер-министра Турции – дворца Долмабахче – в среду днём прогремел взрыв, затем послышалась стрельба. Двое мужчин бросили шумовую гранату в пост охраны, а затем обстреляли полицейских из автоматов. Нападавшим удалось скрыться, но позднее они были задержаны в полутора километрах от дворца.

Улицы в центре Стамбула перекрыты после перестрелки возле дворца Долмабахче. Полиция вывела туристов за оцепление. Изначально сообщалось о ранении одного из стражей порядка. Но позднее выяснилось, что угрозы его жизни нет, передает "ТВ Центр".

Сам глава правительства Ахмет Давутоглу в момент инцидента находился в Анкаре. Российское посольство в Турции не располагает данными о гражданах нашей страны, которые могли бы пострадать в результате стрельбы.

Инцидент произошел в среду днем в районе официального входа во дворцовый комплекс, где расположен также музей, резиденция последнего султана. Нападавшие сначала бросили в сторону поста охраны шумовую гранату, а потом открыли огонь. После короткой перестрелки нападавшие скрылись в переулках и были задержаны возле здания генконсульства Германии.

Личности задержанных и их принадлежность к какой-либо террористической группировке устанавливаются.

Другие новости

В других СМИ