Украина выкопала на границе с Россией 180 км противотанковых рвов

Теги:  война  Украина  военный  турчинов

На Украине в среду отчитались о завершении проектно-подготовительных работ по обустройству границы с Россией. На заседании правительства было заявлено, что уже выкопаны более 180 километров противотанковых рвов, а также построено 540 километров фортификационных сооружений. На следующий этап в Черниговской и Харьковской областях власти нашли лишь половину необходимых средств - это порядка 140 миллионов гривен. В жертву крепкой границе принесли материальное обеспечение армии страны.

На кадрах, снятых новобранцем ВСУ Сергеем Соловьем, можно увидеть очередь на обед в одном из учебных лагерей украинской армии. Чтобы поесть, солдатам приходится ждать по несколько часов, передает "ТВ Центр".

Эта картинка явно идет вразрез с тем продуктовым изобилием и организацией питания, которую президент Порошенко демонстрировал американским военным в апреле этого года. На самом деле, украинским солдатам такие условия и не снились. Денег на нормальное питание у армии фактически нет. Большая часть средств идет на закупку оружия и строительство оборонительных сооружений на границе с Россией. Отчет о возведении так называемого "европейского вала" в среду представили премьеру Яценюку. Он заявил, что проверит ход работ в Харьковской области лично. Там же премьер-министр дает поручение проверить работу местных СМИ.

"Я вас прошу, вы можете поднять материалы вместе с председателем областной государственной администрации, которые были размещены на соответствующих местных каналах, и в соответствии с законом о телевидении и радиовещании обратиться к Национальной комиссии, с просьбой разобрать деятельность соответствующих каналов на предмет нарушения законодательства Украины", - сказал Арсений Яценюк.

Журналисты якобы неправильно и неправдиво освещали действия властей. И чтобы это не повторялось, необходимо принять меры. Сами же украинские чиновники пытаются по-своему интерпретировать историю. Сначала президент Порошенко заявил, что Вторую мировую войну наравне с Германией развязал Советский Союз. Затем Яценюк рассказал в интервью о вторжении СССР в Германию и на Украину. Свое видение истории на днях представил и глава СНБО Александр Турчинов.

"На днях исполняется 95 лет со дня исторической Варшавской битвы или "Чуда на Висле". Тогда УНР во главе с Петлюрой помогла Польше защитить Европу от наступления российско-большевистских войск. Однако после этого Европа предала Украину, выбросив УНР за рамки переговорного процесса и заключила мир, по которому страну разорвали на куски", - заявил Турчинов.

Это недальновидная политика Европы, по мнению главы СНБО Украины, позволила выжить Советской империи. На это высказывание в соцсетях тут же отреагировал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, напомнив Турчинову о его прошлом и употребив в его адрес нелестный эпитет. "Редкая гнида в конце 80-х возглавляла Отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола", - написал Рогозин.

Советский Союз, напоминают эксперты, превратил Украину в один из самых развитых регионов СССР. Но за 24 года независимости этот грандиозный потенциал она попросту растеряла. Сейчас производство стремительно падает вслед за экономикой. Киев безрезультатно пытается договориться о реструктуризации внешнего долга. Люди на грани выживания и бунта. Причем, вооруженного.

Александр Панюшкин, Владимир Черных, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ