Украина выкопала на границе с Россией 180 км противотанковых рвов

На Украине в среду отчитались о завершении проектно-подготовительных работ по обустройству границы с Россией. На заседании правительства было заявлено, что уже выкопаны более 180 километров противотанковых рвов, а также построено 540 километров фортификационных сооружений. На следующий этап в Черниговской и Харьковской областях власти нашли лишь половину необходимых средств - это порядка 140 миллионов гривен. В жертву крепкой границе принесли материальное обеспечение армии страны.

На кадрах, снятых новобранцем ВСУ Сергеем Соловьем, можно увидеть очередь на обед в одном из учебных лагерей украинской армии. Чтобы поесть, солдатам приходится ждать по несколько часов, передает "ТВ Центр".

Эта картинка явно идет вразрез с тем продуктовым изобилием и организацией питания, которую президент Порошенко демонстрировал американским военным в апреле этого года. На самом деле, украинским солдатам такие условия и не снились. Денег на нормальное питание у армии фактически нет. Большая часть средств идет на закупку оружия и строительство оборонительных сооружений на границе с Россией. Отчет о возведении так называемого "европейского вала" в среду представили премьеру Яценюку. Он заявил, что проверит ход работ в Харьковской области лично. Там же премьер-министр дает поручение проверить работу местных СМИ.

"Я вас прошу, вы можете поднять материалы вместе с председателем областной государственной администрации, которые были размещены на соответствующих местных каналах, и в соответствии с законом о телевидении и радиовещании обратиться к Национальной комиссии, с просьбой разобрать деятельность соответствующих каналов на предмет нарушения законодательства Украины", - сказал Арсений Яценюк.

Журналисты якобы неправильно и неправдиво освещали действия властей. И чтобы это не повторялось, необходимо принять меры. Сами же украинские чиновники пытаются по-своему интерпретировать историю. Сначала президент Порошенко заявил, что Вторую мировую войну наравне с Германией развязал Советский Союз. Затем Яценюк рассказал в интервью о вторжении СССР в Германию и на Украину. Свое видение истории на днях представил и глава СНБО Александр Турчинов.

"На днях исполняется 95 лет со дня исторической Варшавской битвы или "Чуда на Висле". Тогда УНР во главе с Петлюрой помогла Польше защитить Европу от наступления российско-большевистских войск. Однако после этого Европа предала Украину, выбросив УНР за рамки переговорного процесса и заключила мир, по которому страну разорвали на куски", - заявил Турчинов.

Это недальновидная политика Европы, по мнению главы СНБО Украины, позволила выжить Советской империи. На это высказывание в соцсетях тут же отреагировал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, напомнив Турчинову о его прошлом и употребив в его адрес нелестный эпитет. "Редкая гнида в конце 80-х возглавляла Отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола", - написал Рогозин.

Советский Союз, напоминают эксперты, превратил Украину в один из самых развитых регионов СССР. Но за 24 года независимости этот грандиозный потенциал она попросту растеряла. Сейчас производство стремительно падает вслед за экономикой. Киев безрезультатно пытается договориться о реструктуризации внешнего долга. Люди на грани выживания и бунта. Причем, вооруженного.

Александр Панюшкин, Владимир Черных, "ТВ Центр".

Новости по теме
Заградительные сооружения на границе Украины
Заградительные сооружения на границе Украины
Оборонительный ров на границе
Оборонительный ров на границе
Арсений Яценюк на заседании правительства Украины
Арсений Яценюк на заседании правительства Украины
Украинские военные в Донбассе
Украинские военные в Донбассе
Президент Украины Пётр Порошенко
Президент Украины Пётр Порошенко
Бурый уголь
Бурый уголь
Митинг украинских шахтеров
Митинг украинских шахтеров
Александр Турчинов в зоне боевых действий
Александр Турчинов в зоне боевых действий
Александр Турчинов осмотрел оборонительные сооружения
Александр Турчинов осмотрел оборонительные сооружения
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100