Суд арестовал мужчину, стрелявшего в Александровском саду

Теги:  арест  суд  стрельба  Происшествие  москва

В среду Тверской суд Москвы на 30 суток арестовал мужчину, который накануне устроил стрельбу из охотничьего ружья в Александровском саду.

В зал суда его доставили в наручниках и под конвоем. Для обычного хулигана беспрецедентные меры предосторожности. 26-летний Анар Идрисов всего лишь за сутки успел заработать себе дурную репутацию, сообщает "ТВ Центр".

Пока судья зачитывал все материалы, Анар Идрисов с улыбкой метался по камере. Адвокаты просили оставить его на свободе, мол, преступление не тяжкое, однако поведение подозреваемого судью насторожило.

"Меру пресечения в виде заключения под стражу, установив срок его задержания под стражей сроком на 30 суток, то есть до 17 сентября 2015 года", - зачитал приговор судья.

Поступок Идрисова действительно сложно объяснить. Накануне вечером он устроил стрельбу из обреза охотничьего ружья у стен Кремля в Александровском саду. Выстрелить успел всего один раз, и то в воздух, и тут же был задержан полицейскими. Как уже затем пояснил в отделении, просто хотел попасть обратно в тюрьму. В 2008 году Анар Идрисов уже был судим за разбой на шесть лет, досрочно вышел в 2011 году. Жизнь на свободе, видимо, не заладилась.

К тому же, хотел проверить, как работают столичные полицейские. Оказалось, оперативно. Свои показания подозреваемый менял несколько раз, а позже и вовсе отказался разговаривать с оперативниками. С адвокатом Идрисов тоже не стал церемониться. Защиту он игнорирует, на вопросы не отвечает. Видимо, и правда ближе ему солнечный свет сквозь решетку и баланда на ужин.

"Он ведет себя не совсем адекватно, у меня даже есть подозрения, что он в какой-то степени немного невменяемый. Сейчас вот, когда мы с ним подписывали документы. Он отказался от некоторых подписей, сославшись на то, что у него болит голова, и он ничего не понимает, что происходит", - сообщил адвокат Борис Диков.

Впрочем, не все мечты сбываются. Адвокат намерен просить о проведении судебно-психиатрической экспертизы. Так что любитель тюремной романтики на деле может оказаться невменяемым.

Матвей Шестаков, Вадим Тищенко, Егор Миронов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ