Девочку, на которую упали хоккейные ворота, доставили на лечение в Москву

Теги:  дети  лечение  Происшествие  подмосковье  москва

Восьмилетняя девочка из Подмосковья, которая получила травму головы в результате падения хоккейных ворот, доставлена на лечение в Москву. Игра на спортивной площадке обернулась трагедией из-за того, что ворота были не закреплены и, по словам местной администрации, появились неизвестно откуда.

Восьмилетняя Оксана под руку с мамой делает первые шаги – приходит в себя после тяжелой травмы головы. Вечерняя прогулка с друзьями на хоккейной площадке в Подмосковье обернулась для нее госпитализацией, передает "ТВ Центр".

"По данным следствия, дети находились на детской площадке, расположенной в деревне Ушаково Лотошинского района, где играли в мяч. В какой-то момент во время игры девочка повисла на хоккейных воротах и ворота опрокинулись, причинив ей черепно-мозговую травму. Было установлено, что данные хоккейные ворота не входили в комплект детской площадки и были принесены туда не установленным пока следствием лицом", - пояснила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Ольга Врадий.

Оказалось, что ворота не имели фундамента вообще. Свалить их мог первый же порыв ветра, что уж говорить о детях. Оксана решила повисеть на перекладине - ворота рухнули вместе с ней. В больницу ребенка доставили в тяжелом состоянии. И только сейчас, после двух суток в реанимации, жизни девочки уже ничего не угрожает.

Между тем, медики обеспокоены - только в центр Рошаля за последние полгода поступило три ребенка с аналогичными травмами, причина которых плохо закрепленные ворота и домики на игровых площадках. В Ушаково после ЧП их просто передвинули.

"Были случаи с более серьезными повреждениями, которые повлекли за собой комплекс реанимационных мероприятий. Все зависит от тяжести ворот и соответственно от возраста ребенка", - рассказал главный врач НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, заместитель директора по лечебной работе Александр Брянцев.

В конце июля в Одинцовском районе на школьницу обрушился детский домик. Потребовалась госпитализация. Были и летальные случаи. По факту последнего инцидента в Лотошинском районе Подмосковья уже возбудили уголовное дело "Об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Следователи выясняют все обстоятельства происшествия.

Кристина Одиноченко, Кирилл Леглер, Валерий Максимов, Дина Самохина, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ