Колонна МЧС доставила в Донбасс гуманитарную помощь

Теги:  мчс  обстрел  Украина  обсе

Машины 36-го гуманитарного конвоя МЧС РФ с грузом помощи для жителей Донбасса прибыли в Донецк и Луганск. Они доставили в регион макаронные изделия, мука, сахар, чай, растительное масло и консервы. Тем временем в самом Донбассе не прекращаются обстрелы.

Согласно последнему опубликованному отчету ОБСЕ, количество случаев нарушения перемирия на юго-востоке Украины стало меньше. Хотя и отмечается, что ситуация напряженная и взрывоопасная. Фиксируется увеличение тяжелого вооружения на линии соприкосновения с обеих сторон, сообщает "ТВ Центр".

На Украине последние несколько дней обсуждают обстрел Сартаны, находящейся под контролем силовиков. Наблюдатели сказали, что огонь велся с востока. В Генеральной прокуратуре Украины добавили, что с территории подконтрольной, так называемыми, сепаратистами. ОБСЕ подтвердили, что в больнице скончался раненый, третья жертва того обстрела. Украинские журналисты, общаясь с местными жителями, чьи дома пострадали, услышали очень неожиданную, для себя, версию произошедшего.

"Да стреляли вот здесь. Не где-то откуда-то. Вот здесь, рядом. Выстрел, три секунды и снаряд уже здесь. Миномет на сколько километров? Пять километров? Пять километров здесь одна Украина", - говорят жители.

Ещё местные жители рассказали, что украинские военные на блокпостах берут деньги с людей, пересекающих линию соприкосновения. Ситуацией в пунктах перехода всерьез обеспокоены в ОБСЕ. Пишут об огромных очередях, в которых люди проводят по десять и более часов.

Вопреки Минским соглашениям, на территориях неподконтрольных Киеву, украинские власти отказываются выдавать социальные выплаты. Народные республики в экономической блокаде. Поэтому очередной российский гуманитарный конвой вновь отправился на восток Украины. В колонне более 100 фур. Везут тысячу тонн макарон, муки, сахара, консервов.

Дмитрий Гусев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ