Сергей Собянин открыл новое школьное здание гимназии №1514

Теги:  Москва  собянин  школа  образование

В Москве завершается подготовка к новому учебному году. Проверена готовность почти всех образовательных учреждений. Свои двери в этом году откроют более 20 школ и корпусов. Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел новый корпус ведущей гимназии на юго-западе города. Результатами остались довольны все.

Гимназия 1514 с постоянством, достойным подражания, попадает в списки лучших школ Москвы. В этом году она на 13 месте. Сюда, на улицу Крупской, многие ученики приезжают с других концов города. В четверг, конечно, не на занятия. Накануне Дня знаний им показали здание, где они теперь будут учиться, сообщает "ТВ Центр".

Старый корпус гимназии построили в 1958 году. Это типичный пример так называемой "сталинской школы": очень высокие потолки и далеко не самые вместительные классы. На протяжении многих лет более тысячи учеников были вынуждены заниматься в одном здании. 1 сентября 225 из них встретят уже в новом корпусе.

С момента закладки первого кирпича до того дня, когда свое место в классе заняла последняя парта, прошло всего два года.

"Поздравляю с достижениями по итогами ЕГЭ. Вы вошли снова в 20 лучших школ. Ну и с таким помещением. Думаю, теперь у вас будут еще лучше результаты. Школа оснащена и спортзалом, и медицинским блоком, и всем, что необходимо для учебного процесса", - сказал Сергей Собянин.

В новом корпусе есть и центр информации. Здесь не только тысячи бумажных книг, учебников, пособий, но и обширная медиатека. Особое, цифровое, оборудование скоро появится в классах химии, биологии и физики. Это гимназия – одно из 37 столичных учебных заведений – участников Курчатовского проекта.

Фантазии архитектора было, где разгуляться: площадь здания 5 тысяч квадратных метров. Сюда удалось вписать медицинскую часть, где предусмотрен стоматологический кабинет, внушительных размеров столовую. Но помещение, которое впечатлило самих ребят, это спортивный зал.

Не только архитектура здания, но и оформление разработаны по индивидуальному проекту. Цветные пятна на общем спокойном фоне – этот эффект сработал отлично, одновременно расширяя пространство и создавая настроение.

Дети оценили новый корпус на "отлично" и дали самое приятное для строителей заключение: это те коридоры, по которым хочется бегать.

Евгения Карих, Алексей Комаров, Павел Суменков, "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ