Ответственность за взрыв в Каире взяли на себя сторонники ИГ

Теги:  египет  Теракт  взрыв  исламисты  пострадавшие  терроризм  иг

Боевики, связанные с террористической группировкой "Исламское государство" взяли на себя ответственность за взрыв у здания сил национальной безопасности Египта в Каире. По последним данным, в результате инцидента пострадали 29 человек.

По меньшей мере 29 человек получили ранения в результате теракта на севере Каира. Двое из них находятся в критическом состоянии. Среди пострадавших, как минимум, шесть сотрудников полиции, отмечает "ТВ Центр".

Сильный взрыв прогремел ночью у здания управления национальной безопасности. Оно серьёзно повреждено. Ударной волной выбиты стёкла в соседних домах. Полиция полагает, что был заминирован автомобиль. Поступают сообщения о другом взрыве в городе Гиза.

Власти усилили меры безопасности. Под охраной все важные объекты. На особый режим работы переведён столичный международный аэропорт.

Ответственность за взрыв у здания сил национальной безопасности Египта в Каир взяли на себя боевики, связанные с запрещенным в России "Исламским государством". Об этом сообщает ТАСС.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ