Войска Южной Кореи приведены в высшую степень готовности

Теги:  В мире  кндр  обстрел  южная корея

Войска Южной Кореи приведены в высшую степень готовности из-за обстрелов со стороны КНДР. Ранее в связи с инцидентом был созван южнокорейский Совет национальной безопасности. Было решено эвакуировать людей из зоны обстрела.

Южнокорейские войска приведены в высшую степень готовности после обстрелов со стороны КНДР. Об этом сообщило агентство Yonhap. Ранее в связи с инцидентом был созван Совет национальной безопасности Южной Кореи. По сообщению агентства, на заседании председательствует президент страны Пак Кын Хе.

Южнокорейские радары зафиксировали траектории северокорейских снарядов вблизи позиций своих войск около 10:00 по московскому времени. Никаких повреждений в результате обстрела зафиксировано не было. Ответный огонь южнокорейские войска не открывали и следили за перемещениями войск КНДР. Также было принято решение эвакуировать население из зоны обстрела.

Затем было принято решение стрелять в ответ. Южнокорейские войска осуществили около 36 залпов по позициям северного соседа. 

За ситуацией следят в посольстве России в Пхеньяне. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-атташе дипмиссии Дениса Самсонова, северокорейские СМИ об инциденте пока не сообщали.

"В СМИ КНДР пока ничего не сообщается об артобстреле, сотрудники посольства внимательно следят за всеми сообщениями, которые поступают, и действуют согласно складывающейся ситуации", - сказал он.

Два государства технически находятся в состоянии войны, так как Корейская война 1950-1953 годов закончилась прекращением огня.

Другие новости

В других СМИ