МИД призвал россиян в Египте не покидать пределы курортных зон

Теги:  египет  мид  Теракт  взрыв  исламисты  пострадавшие  терроризм

МИД России в четверг выступил с осуждением теракта на севере Каира, в результате которого пострадали по меньшей мере 20 человек. Ведомство призвало российских туристов не покидать пределы курортных зон.

Российское внешнеполитическое ведомство дало комментарий в связи со взрывом в Каире у здания управления национальной безопасности Египта, в результате которого пострадали 20 человек, в том числе семь полицейских.

"Вновь заявляем о российской принципиальной позиции категорического неприятия и осуждения любых террористических актов, вне зависимости от мотивов их вдохновителей и  исполнителей. Выражаем искренние соболезнования семьям пострадавших и заявляем о нашей солидарности с руководством и народом Египта перед лицом глобальной угрозы терроризма", - говорится в сообщении на сайте МИД России.

Министерство подтверждает рекомендации российским туристам, прибывающим в Египет, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения районов, где сохраняется повышенная криминогенная опасность.

Сильный взрыв прогремел ночью у здания управления национальной безопасности. Оно серьёзно повреждено. Ударной волной выбиты стёкла в соседних домах. Полиция полагает, что был заминирован автомобиль. Поступают сообщения о другом взрыве в городе Гиза.

Власти усилили меры безопасности. Под охраной все важные объекты. На особый режим работы переведён столичный международный аэропорт. Ответственность за взрыв у здания сил национальной безопасности Египта в Каир взяли на себя боевики, связанные с запрещенным в России "Исламским государством".

Другие новости

В других СМИ