Дмитрий Медведев назначил нового главу РЖД

Теги:  медведев  Назначение  ржд  якунин  белозеров

Новым главой Российских железных дорог (РЖД) назначен Олег Белозеров, занимающий пост замминистра транспорта. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Передача полномочий новому главе госкомпании состоится в пятницу. Ранее стало известно, что предыдущий глава РЖД Владимир Якунин намерен представлять Калининградскую область в Совфеде.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев в четверг назначил первого замминистра транспорта  Олега Белозерова главой РЖД, освободив от занимаемой должности.

"Мною принято решение назначить Вас руководителем РЖД с освобождением от должности первого заместителя министра транспорта", - сказал Медведев на встрече с Белозеровым.

Он отметил опыт Белозерова в работе в сфере транспорта и железных дорог. "Вам надо сразу же приступать к исполнению обязанностей. Завтра все приемы-передачи обязанностей будут исполнены. Я думаю, что вице-премьер Аркадий Дворкович, как председатель совета директоров компании РЖД, вас представит", - приводит слова Медведева "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил Владимиру Якунину представлять регион в Совфеде. Глава РЖД дал свое согласие, призвав железнодорожников продолжать эффективно работать в случае его ухода со своего поста.

Другие новости

В других СМИ