Путин принял участие в открытии технологического тоннеля "Шесхарис-Грушевая"

Теги:  путин  нефть  Экономика

Президент России в четверг принял участие в церемонии пуска нового технологического тоннеля на нефтеперевалочном комплексе "Шесхарис" в Новороссийске.

Владимир Путин в Краснодарском крае в четверг принял участие в церемонии ввода в эксплуатацию технологического тоннеля "Шесхарис-Грушевая". Глава государства прибыл в Новороссийск на вертолёте, осмотрев с воздуха ряд транспортных объектов региона. В их числе - место строительства моста через Керченский пролив, а также сам новороссийский порт. Через него ежегодно отгружаются на экспорт миллионы тонн нефти и нефтепродуков. Обеспечить их бесперебойную перевалку как раз и должен новый технологический тоннель, передает "ТВ Центр".

Коридор длиной более трёх километров соединил две производственных площадки. По нему проложено девять трубопроводов. Прежний, старый тоннель, прослужил более полувека, а новый, как отметил Владимир Путин, был построен с учётом самых строгих экологических требований

"Работа велась в непростых геологических условиях, потребовала высокого профессионализма от всех участников этого процесса, современных технических решений. Новый трубопровод не просто соединил производственные площадки, он связывает воедино все звенья комплекса, весь технологический процесс, что позволяет существенно упростить и оптимизировать прием, хранение, отгрузку углеводородов и их дальнейшую транспортировку через порт Новороссийск", - отметит Путин.

Другие новости

В других СМИ