После ДТП на Ленинском проспекте госпитализировали 7 человек

Теги:  ДТП  автобус  пострадавшие  москва

Семь человек, в том числе ребёнок, были госпитализированы в Москве после ДТП на Ленинском проспекте. В районе 137-го дома столкнулись рейсовый автобус и маршрутное такси.

Два автобуса следовали разными маршрутами, но к одной и той же конечной станции – "Юго-Западная". Столкновение произошло на подъезде к очередной остановке. Водитель 707-го как раз снижал скорость. Удар сзади почувствовал метров за 100 до пассажирской платформы, отмечает "ТВ Центр".

"Начал притормаживать, ожидая, когда с остановки уедут автобусы. Накатом шел, катился. Услышал визг тормозов. Удар!" – вспоминает водитель автобуса Сергей Котляр.

Последствия мощного удара: на асфальте вылетевшее лобовое стекло и обломки облицовки. А напротив пассажирских дверей пятна крови. Без пострадавших не обошлось.

"На место дорожно-транспортного происшествия были направлены медицинский вертолет, бригада научно-практического центра медицинской помощи, пять бригад скорой медицинской помощи", - сообщил заместитель директора по медицинской части научно-практического центра экстренной медицинской помощи  Сергей Гуменюк.

Одну из пострадавших, 52-летнюю пассажирку, пришлось эвакуировать с места происшествия на вертолете МЧС. Всего же в результате столкновения двух рейсовых автобусов ранения получили 10 пассажиров, в том числе одна беременная женщина и ребенок. Семь человек с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. По предварительным данным, столкновение произошло из-за невнимательности одного из водителей. Также среди версий - техническая неисправность. Точные причины, по которым два рейсовых автобуса не поделили проезжую часть, предстоит выяснить следствию.

Андрей Сидоренко, Юрий Тимошин, Илья Лапшов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ