В московском метро эскалатор травмировал ребенка

Теги:  метро  Происшествие  москва  ребенок

Столичная полиция проводит проверку по факту получения травм двухлетним ребёнком в московском метро. Мальчик оказался в больнице после того, как его нога была зажата эскалатором.

На записи с камер видеонаблюдения, которую сейчас изучают специалисты, переход между станциями метро "Тургеневская" и "Чистые пруды". Ребенок стоит в левом ряду эскалатора, обычно предназначенном для проходящих пассажиров. Держится при этом не за поручень, а за стенку, передает "ТВ Центр".

Еще на середине его нога попадает в пространство между балюстрадой и движущимися ступенями. На спуске ребенок падает. Эскалатор тут же останавливают. На помощь спешат очевидцы и дежурный. Через мгновение юного пассажира вызволяет технический работник метрополитена. Как итог – три переломанных пальца и сильный испуг.

"Необходимо отметить, что в результате достаточно оперативных действий технической службы метрополитена, в последующем, скорой помощи города Москвы ребенок был доставлен в наше учреждение, где в дежурном режиме силами пластических и реконструктивных хирургов ему была оказана медицинская помощь. В настоящее время состояние ребенка по травме достаточно удовлетворительное", - сообщил  заместитель главного врача больницы им. Филатова Дмитрий Выборнов.

Свое расследование провели и в Московском метрополитене. Не исключено, что причиной происшествия стала невнимательность мамы двухлетнего малыша. В правилах пользования столичной подземкой точно указано, что малолетних детей следует держать за руку или на руках. При этом запрещено прислоняться к неподвижным частям, то есть к стенке эскалатора. Техническое состояние оборудования тоже проверили.

"Все механизмы эскалатора находятся в исправном состоянии и расстояние между балюстрадой и движущими частями эскалатора соответствуют установленным нормативам. Мы в очередной раз призываем наших пассажиров быть очень внимательными. Соблюдать правила поведения на эскалаторах и, конечно, следить за детьми. Держать их либо на руках, либо за руку во время движения по эскалатору", - отметил начальник службы внешних связей Московского метрополитена  Иван Осташко.

Ситуацией заинтересовались и полицейские. Им предстоит дать оценку действиям оперативных служб метрополитена. Юный пациент тем временем приходит в себя. Уже через несколько дней мальчика выпишут домой.

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ