Три офицера щёлковской полиции отстранены от работы на время проверки

Теги:  Общество

Сотрудники центрального аппарата МВД проводят служебную проверку по факту побега троих арестованных в четверг днём из автозака. Уволены начальник межмуниципального управления МВД "Щёлковское", один из его заместителей и трое сотрудников конвойного наряда. Двое арестантов были пойманы по горячим следам. Поиски третьего до сих пор продолжаются.

Больше сутокполиция разыскивает третьего преступника, который сбежал во время конвоирования из автозака. Двое заключённых уже задержаны накануне. Сотрудники центрального аппарата МВД проводят комплексную служебную проверку и уже уволены начальник межмуниципального управления МВД "Щёлковское", один из его заместителей и трое сотрудников конвойного наряда.

Беглецам не пришлось отсиживаться в лесах и часами уходить от погони. Быстро определившись с направлением, преступники просто воспользовались общественным транспортом. Возвращение домой оказалась не опасным и легким. Денис Писецкий, который до ареста за кражу работал грузчиком, уже строил планы на дальнейшую жизнь, пусть и вне закона, но на свободе. Денис Писецкий признался, что добрался до дома без проблем: "Сел в электричку и доехал".

По словам вновь задержанных, побег совершить было нетрудно. Помог или случай или помощь со стороны. План созрел моментально, действовали спокойно, без страха. Бежать предложил Михаил Демочкин, идею тут же все дружно поддержали.

Михаил Демочкин, арестованный:
- Люк открытый был, вылезли и ушли. Я был уверен, что два часа у нас есть.

За эти два часа к их возвращению подготовились. Сотрудники полиции навестили всех родственников и друзей преступников в городе Щёлково.

Виктор Бобырь, начальник полиции Межмуниципального управления МВД России "Щелковское":
- Были определены места их возможного местнонахождения и через несколько часов их задержали. Это лица проживающие на территории Щелковского района, ранее судимые, судимые за кражи, судимые неоднократно.

Последний из преступников, нелегальный мигрант Исо Курбаназари из Таджикистана, которого обвиняют в торговле наркотиками, еще не найден. У следователей есть все основания полагать, что в дерзком побеге виноваты конвоиры.

Николай Сотников, следователь Бутырского межрайонного следственного отдела следственного управления по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве:
- В настоящее время нами проводится проверка по статье халатность в отношении сотрудников полиции, которые конвоировали данных преступников. Нами в ближайшее время будет принято процессуальное решение по данному факту.

Охранникам, сопровождавшим зэков-беглецов, грозит уголовное дело. Кроме того, на время проведения проверки от работы  отстранены трое офицеров щёлковской полиции. Дерзкий побег произошёл в четверг на 84-ом километре МКАД.  Преступников перевозили из Щёлкова в Зеленоград. Через люк автозака они выпрыгнули прямо на проезжую часть. Конвой не смог остановить арестованных,  но их каскадерские прыжки записал видеорегистратор случайного свидетеля.

Евгений Зуев, Юлия Стёпина, Виктор Мальцев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ