Хоккеиста Войнова освободили из тюрьмы

Теги:  Общество  суд  сша  хоккей  тюрьма  спорт

Знаменитый российский хоккеист клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслав Войнов, приговоренный в США к 90 дням заключения за домашнее насилие, освобожден из тюрьмы в Сил-Бич. Спортсмен провел в заключении 45 дней.

Российский защитник клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз"  Вячеслав Войнов условно-досрочно освобожден из тюрьмы в Сил-Бич. Спортсмен провел в камере 45 дней вместо 90, к которым он был приговорен решением Верховного суда округа Лос-Анджелес по громкому делу о бытовом насилии, передает ТАСС.

Однако Войнова ждут еще два важных разбирательства: расследование НХЛ по поводу бытового насилия и заключение эмиграционных властей США по вопросу возможной депортации россиянина в связи с судимостью. Решения этих двух структур повлияет на дальнейшем нахождении хоккеиста в клубе "Лос-Анджелес Кингз".

Войнов отправился в тюрьму Сил-Бич в пригороде Лос-Анджелеса 7 июля. Согласно условиям пребывания в этом частном заведении, спортсмену было разрешено при себе иметь некоторые личные вещи, в том числе недорогие часы, пять фотографий и наличные для покупок в тюремном магазине. Каждый день заключения в центре обходится ему в 100 долларов.

Вячеслав Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского города Редондо-Бич, когда он привез свою супругу Марту Варламову в больницу. Вскоре хоккеиста отпустили под залог в 50 тысяч долларов. Руководство НХЛ дисквалифицировало игрока на неопределенный срок, а менеджмент клуба поддержал это решение и вывел защитника из состава.

Варламова пыталась отказаться от обвинений против мужа. Она написала письмо, в котором списывала недопонимание с медперсоналом и полицейскими на языковой барьер. Однако суд постановил, что прокуратура Калифорнии имеет право вести расследование и без заявления пострадавшей стороны, руководствуясь свидетельствами очевидцев.

2 июля суд принял сделку Войнова с прокуратурой. Россиянин признал себя виновным в мелком правонарушении и тем самым отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии по отношению к жене. Хоккеиста приговорили к 90 дням тюрьмы и трем годам испытательного срока. Также он заплатит штраф в размере 700 долларов и пройдет годичный курс консультаций, касающихся домашнего насилия.

Другие новости

В других СМИ