Сеул пригрозил КНДР беспощадной местью в случае наступления

Южная Корея пригрозила своему северному соседу "беспощадным возмездием" в случае новых провокаций. Как заявили в Минобороны республики, Сеул нанесет "беспощадные удары" в ответ на нападение со стороны КНДР. Минувшей ночью лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал своей армии быть готовой к наступлению.

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести Корейскую народную армию в полную боевую готовность. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи после экстренного совещания главы Северной Кореи с генералами, сообщает "ТВ Центр".

Войска должны быть готовы к огневому тактическому наступлению и к боевым действиям на передовой линии фронта. Приказ вступает в действие с 17:00 по местному времени (11:30 по Москве). 

Резкое обострение ситуации на полуострове произошло накануне — военные двух стран обменялись артиллерийскими ударами на границе. Первый залп произвели северяне, целью которых стали громкоговорители южных соседей. Ранее Сеул использовал это оборудование для пропаганды против Пхеньяна и как раз в четверг включил трансляцию впервые за 11 лет после того, как несколько военных получили ранения, подорвавшись на мине.

В ответ южнокорейские артиллеристы несколько раз выстрелили в сторону северян. В связи с инцидентом жителей приграничных посёлков эвакуировали. Пхеньян выдвинул Сеулу ультиматум с требованием в течение 48 часов убрать динамики. При этом нервозности КНДР добавляют и  совместные военные учения США и Южной Кореи, которые начались 17 августа, их посчитали репетицией вторжения.

Новости по теме
Войска Южной Кореи
Войска Южной Кореи
Танковые войска Южной Кореи
Танковые войска Южной Кореи
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Военнослужащие Южной Кореи
Военнослужащие Южной Кореи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение