Сеул пригрозил КНДР беспощадной местью в случае наступления

Теги:  В мире  война  кндр

Южная Корея пригрозила своему северному соседу "беспощадным возмездием" в случае новых провокаций. Как заявили в Минобороны республики, Сеул нанесет "беспощадные удары" в ответ на нападение со стороны КНДР. Минувшей ночью лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал своей армии быть готовой к наступлению.

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести Корейскую народную армию в полную боевую готовность. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи после экстренного совещания главы Северной Кореи с генералами, сообщает "ТВ Центр".

Войска должны быть готовы к огневому тактическому наступлению и к боевым действиям на передовой линии фронта. Приказ вступает в действие с 17:00 по местному времени (11:30 по Москве). 

Резкое обострение ситуации на полуострове произошло накануне — военные двух стран обменялись артиллерийскими ударами на границе. Первый залп произвели северяне, целью которых стали громкоговорители южных соседей. Ранее Сеул использовал это оборудование для пропаганды против Пхеньяна и как раз в четверг включил трансляцию впервые за 11 лет после того, как несколько военных получили ранения, подорвавшись на мине.

В ответ южнокорейские артиллеристы несколько раз выстрелили в сторону северян. В связи с инцидентом жителей приграничных посёлков эвакуировали. Пхеньян выдвинул Сеулу ультиматум с требованием в течение 48 часов убрать динамики. При этом нервозности КНДР добавляют и  совместные военные учения США и Южной Кореи, которые начались 17 августа, их посчитали репетицией вторжения.

Новости по теме Ситуация на Корейском полуострове

Другие новости

В других СМИ