Южнокорейские радары засекли новые выстрелы со стороны КНДР

Теги:  В мире  кндр  стрельба  ракета  южная корея

Северная Корея в пятницу вновь открыла огонь в сторону Южной Кореи. Как сообщают местные СМИ, радары на границе засекли траекторию полета небольшой цели, движущейся по баллистической траектории. Военные Республики Кореи сейчас пытаются идентифицировать ее, но предполагают, что это мог быть пушечный снаряд.

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести Корейскую народную армию в полную боевую готовность. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи после экстренного совещания главы Северной Кореи с генералами, сообщает "ТВ Центр".

Войска должны быть готовы к огневому тактическому наступлению и к боевым действиям на передовой линии фронта. Приказ вступает в действие с 17:00 вечера по местному времени.

Резкое обострение ситуации на полуострове произошло накануне — военные двух стран обменялись артиллерийскими ударами на границе. Первый залп произвели северяне, целью которых стали громкоговорители южных соседей.

Ранее Сеул использовал это оборудование для пропаганды против Пхеньяна и как раз в четверг включил трансляцию после того, как несколько военных получили ранения, подорвавшись на мине.

В ответ южнокорейские артиллеристы несколько раз выстрелили в сторону северян. В связи с инцидентом жителей приграничных посёлков эвакуировали.

Пхеньян выдвинул Сеулу ультиматум с требованием в течение 48 часов убрать динамики. При этом нервозности КНДР добавляют и  совместные военные учения США и Южной Кореи, которые начались 17 августа, их посчитали репетицией вторжения. 

Южнокорейские СМИ пишут, что КНДР развернула на границе ракеты малого и среднего радиуса. По последней информации, радары Республики Кореи фиксируют со стороны соседа новые выстрелы.

Новости по теме Ситуация на Корейском полуострове

Другие новости

В других СМИ