Во Владивостоке ветеринары борются за жизнь раненой амурской тигрицы

Теги:  Общество  животные  поиск  дальний восток

В Приморском крае ветеринары борются за жизнь молодой тигрицы, доставленной к ним с огнестрельным ранением. Раненого зверя обнаружил в лесу охотник. Хищника доставили во Владивосток, сделали операцию. Сейчас состояние редкой кошки стабильно тяжелое.

После многочасовой операции годовалая тигрица практически все время спит. Кроме ветеринаров к ней стараются никого не подпускать. Зверю нельзя лишний раз волноваться. Специалисты пока не могут сказать, выживет ли хищник, сообщает "ТВ Центр".

Раненую тигрицу нашел местный охотник вечером 18 августа в поселке Кишиневка Лазовского района. На место выехали ветеринары и полиция. Специалисты определили, что кошка ранена из огнестрельного оружия.

Специалисты сейчас ищут следы матери годовалой тигрицы. Во время учета самка с детенышем регулярно отмечались в этом районе, причём звери не проявляли никакой агрессии к человеку.

При благоприятном исходе, хищника поместят в реабилитационный центр в Приморском крае. На Дальнем Востоке это далеко не первый случай, когда люди находят раненых тигрят. Главным врагом полосатой кошки остается человек. Ведь каждый убитый тигр приносит браконьеру целое состояние.

В начале месяца в Хабаровском крае туристы нашли застреленного тигренка. Предположительно, редкий хищник стал жертвой браконьеров. Следы от огнестрельных ранений были видны на шкуре и голове животного. Полиция Хабаровского края начала проверку. За охоту на амурского тигра в России предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.

Владимир Орлов, Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Другие новости

В других СМИ