Петр Порошенко отказался считать русский народ братским

Теги:  Украина  яценюк  порошенко

Верховная Рада Украины намерена рассмотреть изменения в Конституцию страны на внеочередном заседании. Поправки касаются децентрализации власти. Пока же киевские лидеры отметились очередной порцией абсурдных высказываний. Президент Порошенко заявил, что у украинцев, которые следуют в Европу, нет никаких братских народов. Судя по всему, самостоятельность Киев будет старательно демонстрировать на предстоящих торжествах по случаю Дня Независимости страны.

На Майдане и Крещатике две тысячи военнослужащих репетируют парад по случаю дня независимости Украины. Сами организаторы парадом это действо теперь не называют: "Это будет не парад, это будет марш независимости. В остальном подготовка ведется так же, как обычно".

На марше 24 августа совсем не будет военной техники, зато все его участники в полевой форме, сообщает "ТВ Центр". По словам режиссера праздника, в центре внимания — солдаты из зоны АТО. Те самые, которые уже больше года убивают своих сограждан на юго-востоке страны. Но киевляне, пришедшие посмотреть на репетицию, об этом вряд ли задумываются. Для многих это просто шоу.

От кого столь рьяно Киев пытается продемонстрировать независимость, непонятно. Декларацию о государственном суверенитете Верховный совет УССР принял в июле 1990 года. 25 лет спустя армия одета в натовскую форму, обучают ее иностранные инструкторы, а экономическая зависимость Украины от Запада перешла все разумные пределы. Но для ее нынешних властей сейчас актуальна одна цель: неважно, куда и с кем, главное подальше от исторических друзей и партнеров.

"Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единственный украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе", - так президент Порошенко накануне прокомментировал слова Владимира Путина о близости наших стран.

Видимо, чтобы заявление не было голословным, Украина  решила выйти из единой системы данных СНГ по розыску преступников. 

В МВД России предстоящее прекращение сотрудничества коллег уже назвали потворством преступности, а в Белоруссии и вовсе заявили, что Украина рискует превратиться в криминальный офшор, где будут скрываться все, у кого проблемы с законом. Причем пойти на такой шаг Киев решился в то время, когда уровень криминализации общества зашкаливает. В том числе и в силовых структурах. Во Львове на местном рынке задержали торговцев, продававших обувь и обмундирование, которые только что поступили в войска.

Ранее там же были задержаны офицеры службы тыла, сбывавшие частным предпринимателям новенькие автомобили специального назначения. Несколько дней назад неизвестные ограбили новоиспеченного руководителя львовской полиции. Он еще не вступил в должность, но уже лишился ноутбука и других специальных средств, выданных ему для осуществления служебной деятельности.

Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ