Армия КНДР на границе с Южной Кореей приведена в полную боеготовность

Теги:  В мире  кндр  армия  южная корея

По решению высшего военного командования КНДР вооруженные силы республики вдоль границы с Южной Кореей переведены на военное положение и находятся в полной боеготовности. В Сеуле на угрозы со стороны северного соседа заявляют, что не потерпят провокаций, и пообещали немедленно и жестко ответить на них.

Корейский полуостров снова на грани войны уже не только психологической. Вооружённые силы Северной Кореи приведены в состояние полной боевой готовности. Соответствующий приказ отдал Ким Чен Ын, высший руководитель страны и главнокомандующий армией КНДР, сообщает "ТВ Центр".

"Полувоенное положение", как называют его в Пхеньяне, вступило в силу с 11 часов по московскому времени. Север требует от Южной Кореи прекратить провокационное вещание через гигантские громкоговорители, установленные на границе.

В Сеуле уже ответили, что ультиматум принимать не намерены и пригрозили Пхеньяну "жёстким возмездием" в случае обострения обстановки. Президент Пак Кын Хе сообщила, что страна находится в плотном контакте с Пентагоном.

Накануне стороны конфликта обменялись артиллерийскими ударами в демилитаризованной зоне. По мнению экспертов, на вооружении КНДР находится более тысячи баллистических ракет, способных достичь территории Японии и США.

Новости по теме Ситуация на Корейском полуострове

Другие новости

В других СМИ