Армия КНДР на границе с Южной Кореей приведена в полную боеготовность

По решению высшего военного командования КНДР вооруженные силы республики вдоль границы с Южной Кореей переведены на военное положение и находятся в полной боеготовности. В Сеуле на угрозы со стороны северного соседа заявляют, что не потерпят провокаций, и пообещали немедленно и жестко ответить на них.

Корейский полуостров снова на грани войны уже не только психологической. Вооружённые силы Северной Кореи приведены в состояние полной боевой готовности. Соответствующий приказ отдал Ким Чен Ын, высший руководитель страны и главнокомандующий армией КНДР, сообщает "ТВ Центр".

"Полувоенное положение", как называют его в Пхеньяне, вступило в силу с 11 часов по московскому времени. Север требует от Южной Кореи прекратить провокационное вещание через гигантские громкоговорители, установленные на границе.

В Сеуле уже ответили, что ультиматум принимать не намерены и пригрозили Пхеньяну "жёстким возмездием" в случае обострения обстановки. Президент Пак Кын Хе сообщила, что страна находится в плотном контакте с Пентагоном.

Накануне стороны конфликта обменялись артиллерийскими ударами в демилитаризованной зоне. По мнению экспертов, на вооружении КНДР находится более тысячи баллистических ракет, способных достичь территории Японии и США.

Новости по теме
Ким Чен Ын с военными КНДР
Ким Чен Ын с военными КНДР
Солдат КНДР на границе
Солдат КНДР на границе
Глава КНДР Ким Чен Ын
Глава КНДР Ким Чен Ын
Артиллерийский залп
Артиллерийский залп
Военнослужащие Южной Кореи
Военнослужащие Южной Кореи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100