Глава Якутии пожаловался Путину на недоступность российских самолетов

Теги:  Политика  путин  якутия  авиация

Глава Якутии Егор Борисов на встрече с президентом Владимиром Путиным пожаловался на сложности с приобретением самолетов для региональных авиакомпаний. По его словам, из-за колебаний курса доллара риски по лизинговым платежам за самолеты возросли.

В Кремле Владимир Путин встретился с главой Якутии Егором Борисовым. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе, сообщает "ТВ Центр".

Борисов доложил президенту об основных показателях развития республики, отметив, что по итогам полугодия наблюдаются положительные тенденции. Так, растет заработная плата. Сложности остаются в сфере производительности труда и строительстве жилья. На встрече затронули также темы реализации майских указов и региональных авиаперевозок. 

"Полярные авиалинии" мы поддерживаем, насколько возможно, под контролем правительства республики. Хотя сложности, особенно в летательных аппаратах, есть в их приобретении. К сожалению, по отечественным самолетам проблема присутствует, вынуждены искать другие самолеты, мы их пытаемся приобретать по лизингу", - сказал глава республики.

Борисов рассказал, что аналогичные проблемы есть и у другой авиакомпании региона — "Якутии". Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы по лизингу приобретали "Суперджет-100", приобретали другие самолеты, но, к сожалению, по лизинговым платежам риски возросли с учетом курса доллара. "Суперджет-100" продают наши компании, но все равно сегодня такие сложности появились", - пожаловался Борисов.

Другие новости

В других СМИ